首页 > 便民查询 > 企业信用信息 > 详细信息

山东皇华新型建材有限公司商标侵权案


工商局 办公室
2014-09-26

平邑县工商行政管理局

行政处罚决定书

平工商标处字[2014]001

当事人:山东皇华新型建材有限公司
注册号:371326200003078
住所:山东省临沂市平邑县保太镇万庄工业园

法定代表人:马宁
注册资本:500万元
经营范围:石膏、石膏制品的加工销售;建材销售。(需许可经营的,须凭许可证经营)
2013
1216日,我局接泰山石膏股份有限公司投诉称山东皇华新型建材有限公司生产侵犯该公司商标专用权的石膏板,望我局予以查处。遂报经局长批准后于20131216日正式立案,由杨付平、邵长江两位同志负责调查。
经查明:“泰山”及图注册商标是泰山石膏股份有限公司申请注册,注册号:第1063238号;核定使用商品:第19类:石膏板。“泰山”及图注册商标为中国驰名商标。
当事人在没有泰山石膏股份有限公司授权商标使用许可的情况下,擅自在生产加工的规格为:2400*1200*9.5MM,数量为640张的石膏板上标注使用“泰山”商标标识及泰山牌纸面石膏板字样。据当事人陈述,准备以每张13元的价格销售时,被我局依法查处。商标侵权石膏板的非法经营额为8320元。所查封的泰山牌纸面石膏板当场被泰山石膏股份有限公司鉴定为假冒该公司的产品。
以上事实有如下证据予以证实:
 
1
、厂家投诉书1份,证明案件的来源。
2
、当事人营业执照、法定代表人的身份证复印件各1份,证明当事人的主体身份。
3
、山东皇华新型建材有限公司公司委托书1份及委托人身份证复印件1份,证明委托人的主体身份。
4
、对当事人的经营场所进行检查的现场检查笔录1份,现场照片2张,证明当事人的违法事实。
5
、对委托人的询问笔录1份,证明当事人商标侵权的事实及商标侵权商品的非法经营额。
 
6
、泰山石膏股份有限公司提供的营业执照、授权委托书商标证等13份材料,证明商标权属。
7
、鉴定证明1份,证明当事人生产的“泰山”牌纸面石膏板不是泰山石膏股份有限公司生产的,也不是泰山石膏股份有限公司授权生产的事实。
8
、实施行政强制措施决定书、财物清单及有关事项审批表各1份,证明我局已依法对侵权商品实施行政强制措施的事实。
   201416日,我局向当事人下达了平工商标听告字[2014]1号行政处罚听证告知书,当事人在法定期限内未进行陈述和申辩,也未要求听证。
   本局认为:当事人生产侵犯注册商标专用权的石膏板的行为,违反了《中华人民共和国商标法》第五十二条第(一)项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(一)未经商标注册人的许可,在同一种商品或者类似商品上使用与其注册商标相同或者近似的商标的;”的规定。依据《中华人民共和国商标法》第五十三条 “有本法第五十二条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和专门用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,并可处以罚款”的规定和《中华人民共和国商标法实施条例》第五十二条“对侵犯注册商标专用权的行为,罚款数额为非法经营额3倍以下;非法经营额无法计算的,罚款数额为10万元以下”的规定,并根据当事人的违法事实及违法情节,决定处罚如下:
 一 、责令立即停止侵权行为。
 二 、没收销毁侵权商标标识,处9000元罚款上缴国库.
上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内到当地银行营业室缴清上述项款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。

  如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向临沂市人民政府行政复议办公室或平邑县人民政府申请复议,也可以自接到本处罚决定书之日起十五日内直接向有管辖权的人民法院起诉。

                           平邑县工商行政管理局 

 

二零一四年一月十五日    

 

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号