首页 > 便民查询 > 企业信用信息 > 详细信息

林林销售侵权商品案


工商局 办公室
2014-09-26

平邑县工商行政管理局

行政处罚决定书

平工商处字[2014]016号

事人:林林,男,汉族
身份证号:371326197906068551
经营地址:平邑县人民商场
经营范围:洗化用品零售
2014年5月13日,我局接联合利华(中国)投资有限公司投诉,称当事人销售的“清杨”洗发水、中华牙膏等产品,涉嫌侵犯该公司注册商标专用权。我局执法人员遂报请局长批准后,进行立案调查。
经查明:2014年3月份费县一送货的人给当事人送了侵权的“清杨”系列洗发水,中华牙膏。据当事人陈述,当事人共购进了清杨洗发水200ML的60瓶,每瓶进价14.5元,销价19元;400ML的12瓶,每瓶进价26元,销价39元;中华牙膏90G的一箱(54支)150元,每支销价是3.5元,非法经营额1797元,截止被我局查获时,200ML的清杨洗发水已销售了13瓶,400ML的已销售了7瓶,中华牙膏已销售了9支。
以上违法事实有以下证据予以证实:
1、投诉人材料17份,证明商标权属及投诉人身份;
2、鉴定报告3份,证明当事人销售的商品侵权的事实;
3、当事人营业执照、身份证复印件各1份,证明当事人的主体身份;
4、当事人的现场笔录、询问笔录各1份,证明当事人销售侵权“清杨”系列洗发水、中华牙膏的事实及经营情况。
5、实施强制措施材料3份,证明我局已按规定对侵权商品实施强制措施的事实。
2014年6月19日本局向当事人下达了平工商听告字[2014]2号听证告知书,当事人在法定时间内未进行陈述和申辩,也未要求听证。
我们认为:当事人销售侵权商品,扰乱市场经济秩序,侵害了消费者的合法权益,其行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项“销售侵犯注册商标专用权的商品的”之规定,依据《中华人民共和国商标法》第六十条第一款、第二款:“有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售”的规定,并根据当事人的违法事实及情节,决定处罚如下:
一、责令立即停止侵权行为。
二、没收、销毁侵权清杨洗发水200ML*47瓶、400ML*5瓶,侵权中华牙膏90G*45支。
三、处3000元罚款上缴国库。
当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内到当地银行营业室缴清上述项款。当事人逾期不履行行政处罚决定的,本局将依法采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。
如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内,向平邑县人民政府或临沂市人民政府行政复议办公室申请复议,也可以自收到本处罚决定书之日起十五日内直接向有管辖权的人民法院提起诉讼。

平邑县工商行政管理局

二零一四年七月十七日



 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号