首页 > 投资项目 > 详细信息

曾子山景区旅游开发项目 


招商局 信息科
2015-09-15

一、项目名称:曾子山景区旅游开发项目

  二、项目单位:山东省平邑县郑城镇人民政府

三、项目内容

整个景区按照“一线两区”的布局建设。“一线”:即从山门至山脚这条中轴线上依次建山门、修复武城古城墙、人工湖、修复大雄宝殿等一系列建筑。“两区”:即在左边区域建设集餐饮、休闲、娱乐为一体的商务区,在右边区域建设曾子孝文化区,以二十四孝堂、曾子陈列馆、曾子祠、寺文化石刻为主体,建设采用古典建筑风格。此外,还在南武城村新建羊祜故居、在曾子山修复王肖武营寨遗址。

  (一)景点设置

  1、曾子墓。由于曾子墓距离主体景点较远,可围绕曾子墓建一个占地20-30亩的古典式院落,并建有曾子庙等建筑,作为一处独立的景点。

  2、中路景点:①武城古城墙。采用青砖结构,建500-1000米的古城墙和城门,游客由此进入。同时在南段恢复一段黄土夯实的古城墙。②进入古城门后,计划建一处小型高尔夫球场。③人工湖。计划开发建设300亩的人工湖一处,湖堤高标准垒砌、湖岸栽垂柳、建连廊,使之成为观赏荷花、垂钓的乐园。④庙宇。在中路的尽头,富贵顶前,建一处金碧辉煌的大庙宇,吸引游客朝拜。⑤山门。整个中路计划建6-9个形状、风格不同的山门,拾级而上,移步异景。

  3、北路景点。除改造部分北路上山台阶路段外,还因地制宜建3-5个凉亭,以供游人小憩。同时在北坡山腰建设以曾子陈列馆、曾子祠、二十四孝堂等曾子孝文化为主体的古建筑群。

  4、南路景点。主要在南坡中段建以住宿、会务、娱乐为主的综合服务建筑群。

  5、山顶景点。①建“三道”,即在各山峰间建设索道和滑道,方便游览。在透明洞和南苍山二崖上建古栈道,彰显古战场风貌。②富贵顶王肖武营寨遗址上,建一些古建筑和辅助设施,在回顾历史的同时也供游人休息、赏景。

  6、羊祜古居。在南武城新建羊祜古居,挖掘开发武城历史名人,增加旅游景点。

  (二)景区绿化

  在巩固现有植被的基础上,山顶以松柏绿化为主,山腰以槐树、橡树、枫树绿化为主、山脚以板栗、柿、桃等果树绿化为主,并根据不同的绿化区域,分别定名为“槐花坡”、“红叶岭”、“柿树林”、“板栗园”等,达到春花秋实、四季长绿的旅游效果。同时,大力发展景区果园,引导游客进园采摘,积极发展“农家乐”和生态游的旅游模式。

  四、投资概算:

  项目总投资1亿元,整个景区开发工程分三期进行。一期工程为主体建设工程,实行一次投资、一次建设、一次成功。二、三期工程主要是修复景点和维护基础设施。

  五、合作方式:合资、合作

  六、效益分析:

  市场预测:曾子山景区旅游资源丰富,风光秀美,处在泰山、曲阜、蒙山“金三角”黄金旅游线上,以孝文化作底蕴,彰显优美的自然景观,符合当代人回归自然,健身、修心养性的需求,特别是随着蒙山旅游大开发格局的形成,平邑“蒙山——自然博物馆——天宝山景区——五龙湖景区——曾子山景区”一日游旅游线路的开通,必将吸引众多国内外游客,市场潜力很大。

  经济效益分析预测:随着社会发展和人民物质文化生活水平的提高,旅游成为人们的生活时尚,越来越多的人们加入到旅游的行列。曾子山景区作为蒙山大旅游的重要组成部分,以其独特的自然景观和孝文化理念,吸引力强,客源量大,有着广阔的发展前景,从而获得巨大的经济效益。现分析如下:

  1、经济收入

  项目建成后,年接待游客按40万人次,门票、游客参观、购买纪念品、食宿等人均消费按100元计,则年收入40×100=4000万元。

  2、成本费用税金

  成本费用税金包括管理人员工资、维护费、办公费、折旧费等按25%计,则每年成本费用税金4000×25%=1000万元。

  3、年利润

  利润=总收入-成本费用税金=4000-1000=3000万元。

  4、资金回收期

  年利润为3000万元,若每年将60%的利润用于归还投资额,则每年可还投资额为3000×60%=1800万元。

投资回收期=总投资/年归还投资额=10000÷1800=5.6年。

  七、联系方式:

  联系人:王力伟

  联系电话:0539---4031003 4031200

  传真:0539---4031201

  邮箱:pingyiwangqiang@126.com

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号