首页 > 便民查询 > 土壤墒情信息 > 详细信息

土壤墒情信息2016年第9期


平邑县农业局 土肥站
2016-10-17

一、墒情评价及预测

据气象资料:9月13日-9月28日,全县平均降雨29.8mm。

另据天气预报:未来一周我县以小雨阴天气为主,最高温度28℃,最低温度13℃。

二、农事建议

当前,全县秋收工作已接近尾声,小麦秋种工作正陆续展开。主要农田管理措施有:

一是做好秋收扫尾工作。据气象台预报,未来一周,我市天气以阴小雨天气为主,建议加快秋收进度,做好脱粒、晾晒和储藏工作,确保颗粒归仓。

二是冬小麦要适当晚播。小麦播期过早容易造成冬前旺长和早春冻害,小麦要适当晚播。秋作物收获后,要及时耕翻整地,并随耕随耙,做好保墒工作。

三是开展测土配方施肥,打好丰收基础。大力推广实施测土配方施肥及玉米秸秆切碎还田技术,并根据农业部门施肥技术指导意见,增施有机肥料,确保苗全苗壮,为夺取明年小麦丰收奠定基础。

 
 【 】 【打印】 【关闭
 
Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved
中共平邑县委、平邑县人民政府主办 平邑县人民政府办公室承办
平邑县政府电子政务办公室维护 鲁ICP备05027550号