简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文
平邑县工业和信息化局2018年政府信息公开工作年度报告
 索 引 号: pingyijjmyhxxh/2019-0000003  公开目录: 政府信息公开年报  发布日期: 2019-03-27
 主 题 词:  发布机构: 平邑县工业和信息化局  文  号:
 公开程序 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《平邑县人民政府办公室关于印发2018年平邑县政务公开工作要点的通知》,特向社会公布2018年度本机关政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、政府信息公开的组织领导和制度建设情况、主动公开政府信息以及公开平台建设情况、政府信息公开申请办理和提起行政复议、行政诉讼情况、政府信息公开保密审查及监督检查情况、工作存在的主要问题和改进情况等相关部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告可在“山东平邑”综合门户网站(http://www.pingyi.gov.cn)下载。

一、概述

2018年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,进一步加强组织领导,完善体制机制,深化政府信息公开内容,加强政府信息公开平台建设,推动全局政府信息公开工作有序开展,保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高了工作的透明度,促进了依法行政。

二、政府信息公开的组织领导和制度建设情况

(一)加强领导,健全组织机构。为推进我局政府信息公开工作的顺利开展,我局成立了政府信息公开工作领导小组,明确具体工作人员负责我局政府信息公开工作,做到各司其职,各负其责,齐抓共管,层层落实。

(二)建立健全政府信息公开工作制度,确保信息公开工作依法有序地进行。一是认真执行信息发布保密审查制度。按照《保密法》的要求,对拟公开的信息报局领导和有关科室进行保密审查后,才能在有关媒体上对外公开。二是建立了信息公开申请受理制度。及时公布信息公开受理制度和办理流程,并要求局机关各科室对能够当场答复的申请必须当场予以答复,不能够当场答复的,要说明原因。

三、主动公开政府信息以及公开平台建设情况

2018年,我局充分利用山东平邑综合门户网站、《新华网-山东》、《临沂日报》、《沂蒙晚报》、“平邑工业和信息化”微信公众平台等媒介资源。共梳理公开政府信息455条,全文电子化达100%。其中,机构职能类64条,政策法规类92条,规划计划类15条,业务工作类182条,统计数据类29条,其他信息73条。

四、政府信息公开申请办理和提起行政复议、行政诉讼情况

2018年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;政府信息公开无收费情况,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

五、政府信息公开保密审查及监督检查情况

严格按照《保密法》的要求,对拟公开的信息报局领导和有关科室进行保密审查后,才能在有关媒体上对外公开。加强检查监督,对信息发布严格把关、层层审核、责任到人。

六、存在的主要问题及改进情况

我局政府信息公开工作取得了新的进展,但仍存在一些问题,主要是政府信息公开内容还不全面,工作方法和工作机制需要在实践中不断探索创新。为此,我局将采取以下措施积极改进:

(一)完善信息公开机制。进一步明确职责,遵循首问责任与“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”相结合的原则,进一步加强开展信息公开工作的意识,牢固树立为民服务意识,保证信息依法、全面、及时公开。

(二)深化政府信息公开内容。及时掌握企业关心的热点、难点问题,对涉及企业切身利益的重要信息给予高度重视和认真对待;以便民利民为根本宗旨,进一步公开信息公开流程,拓宽公开渠道。

(三)做好政府信息公开网站的完善工作。充分发挥政府信息公开第一平台的作用。


平邑县工业和信息化局

2019年2月28日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)