简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报 >> 正文
平邑县园林绿化局2018年政府信息公开工作报告
 索 引 号: pingyiyllhj/2019-0000009  公开目录: 政府信息公开年报  发布日期: 2019-03-18
 主 题 词:  发布机构: 平邑县园林绿化综合服务中心  文  号:
 公开程序 

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关规定,结合园林局工作实际,编制本年度报告。全文包括概述、政府信息主动公开情况、依申请公开及不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、提起行政诉讼的情况、存在的主要问题及改进措施、需要说明的事项和附表七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日至2018年12月31日止。报告通过平邑县人民政府门户网站形式向社会公布。公民、法人及其他组织需要查询报告中相关政府信息公开工作事项的,或对本年度报告有任何疑问,请联系平邑县园林绿化综合服务中心办公室(平邑县滨河西路中段,邮编273300,联系电话:0539-4216077,电子邮箱:pyxyljadmin@ly.shandong.cn)

一、概述

(一)机构概况。平邑县园林绿化局于2013年3月由县编委批复成立,设办公室、人事科(挂政策法规科牌子)、财务科、工程设计科、公共自行车管理科,下设平邑县园林管理处。

(二)2018年度政府信息公开工作基本情况。一是完善健全政府信息主动公开制度,明确政府信息公开的职责、内容、程序、方式和时限要求。二是扩大公开范围。严格执行有关规定,及时将属于保密范围以外的事项向社会公开,主要有办事程序、人事信息、规范性文件、服务承诺、投诉电话等,方便了群众的查阅。三是及时做好信息公开工作。及时将信息公开内容在平邑县人民政府门户网站公开,并做好政府信息公开档案的收集整理工作。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,园林局通过平邑县政府信息公开网站主动公开政府信息51条,其中政府信息公开年报1条,政策解读4条,业务工作7条,权力清单28条,财政预决算11条。

三、依申请公开政府信息情况

2018年,县园林局未收到任何政府信息公开申请。

四、政府信息公开收费及减免情况

2018年,县园林局未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,县园林局没有因政府信息公开被申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年信息公开工作虽然做了很多工作,但与上级要求还有一些差距,比如,信息公开工作还需进一步规范,方法手段有待创新等。

2019年,园林绿化综合服务中心将紧密结合实际,着重做好以下几方面工作:一是增强工作人员对政府信息公开工作的责任感。二是严格按照有关要求,认真做好信息收集、填报、审查、发布等工作,确保我单位信息公开工作充分接受社会各界的广泛监督,进一步方便人民群众,在政府和人民群众之间建起一座快捷畅通的桥梁。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明:无

(二)依申请公开情况说明:无

(三)附表

指标名称

计量单位

2018年度

主动公开文件数

51

其中:1.政府网站公开数

51

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请书

0

2.网上申请数

0

3.信函申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.否决公开答复总数

0

4.其他类型答复数

0

受理政府信息公开咨询数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申述、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

 

2019年3月18日

  
关闭

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)