简体中文 | 繁体中文

您好!欢迎访问平邑县人民政府门户网站

网站首页 >> 平邑旅游 >> 旅游服务 >> 综合服务 >> 正文
夏季旅游安全提示
时间:2019-05-06  点击:[]  

今天立夏,标志着盛夏时节的正式开始。夏天天气复杂多变,雷雨、大风、强对流等极端天气频发,出游风险增大。为确保旅行安全,平邑县文化旅游发展中心提醒广大游客,出游时请加强风险防范,安全出行、文明旅游、平安回家。

一是关注天气变化。提醒旅行社加强风险研判,密切关注天气变化,增强安全防范意识,合理规划线路。下雨天路面湿滑,容易引发交通、山洪、坍塌、落石、滑坡等安全事故,提醒游客应避免进入未开发、未对公众开放的自然保护区、无人岛、峡谷、海滩等不明区域游览、探险、露营等活动,防止发生危险。

二是加强交通安全。“五一”假期,外出旅游人员大幅增加,人流、车流高度集中,请尽量选择错峰出行或非热门旅游目的地。自驾出游前,仔细检查车辆安全状况,不带故障上路。带齐随车和个人身份证件,全程系好安全带。遇雷雨、大风、大雾等不良天气时,应减速驾驶,严格遵守道路交通法规,确保行车安全。

三是防范火灾风险。夏季来临,气温升高,诱发火灾的风险增大。请勿在景区草木茂密、树叶堆积等易燃物聚集或设有防火提示的区域吸烟、烧烤、生火,不在加油站使用手机。自驾出游时,请及时检查车辆油路、电路是否安全,随车灭火器材是否完备,切勿携带易燃、易爆、有毒、有害等违禁物品,确保旅行安全。

四是关注安全提示。出游前,请及时关注外事、卫健、文化和旅游等部门发布的出行提示,理性购买在线旅游产品,谨慎前往政局不稳,安全事件频发的国家或地区旅行。慎重参与海上游艇、漂流、潜水、动力伞、热气球等高风险项目,主动购买意外险。自觉听从导游、领队及旅游经营者安全提醒,遵守安全操作规范,不做妨碍或可能危及自身及他人安全的行为。

五是妥善应对突发事件。遇突发事件时,团队导游、领队要沉着冷静处置,及时报警求助并与中国驻当地使领馆联系。同时,迅速调整团队线路和行程,尽量避开事发危险区,严格遵守当地有关部门的安全警示,确保旅游安全。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图

Copyright © 2008 Pingyi China All Rights Reserved.

主办:中共平邑县委 平邑县人民政府  承办:平邑县人民政府办公室

政府网站标识码:3713260031  鲁ICP备05027550号   鲁公网安备 37132602371335号

推荐使用浏览器:IE11、谷歌(Chrome)、火狐(Firefox),其他浏览器会有兼容性问题(功能无法使用、显示不正常)